MAMA

Pad Thai (große Packung)

Inhalt der Packung:
100g Reisbandnudeln
50g Würzpulver
Gesamtinhalt: 150g

Zubereitung:
1.) Nudeln für 1-2 Minuten in heißem Wasser einweichen,
danach gut abtropfen lassen.
2.) Würzpulver in 50ml Wasser einrühren.
3.) In einer Pfanne 3 TL Öl erhitzen.
50g frische Shrimps oder Fleisch UND 40g Tofu hinzufügen
und ca. 3 Min. braten, bis alles schön braun ist.
Eingeweichte Nudeln und Würzsauce hinzufügen,
alles vermischen und gut durcherhitzen.
Jetzt 1 Ei, 15g getrocknete Shrimps,
100g frische Bohnen-Sprossen, 20g Schnittknoblauch
und 30g geröstete Erdnüsse hinzufügen.
Alles gut vermischen und weitere 3 Minuten braten.
Sofort servieren.


Testbericht:
Diese Packung von Mama ist eigentlich kein richtiges Instant-Gericht,
sondern eher die Basis um sich ein Pad Thai mit frischen Zutaten zu kochen.
Ohne frische Zutaten schmeckt's nicht nur etwas langweilig, sondern ist auch
etwas überwürzt, da die Menge der Würzsauce auch für Fleisch & Gemüse abgemessen
ist. Also habe ich mich heute mal drangesetzt und mir ein Pad Thai gezaubert.
Da ich die angegebenen Zutaten nicht im Hause hatte, habe ich stattdessen
100g gehacktes Schollenfilet und zwei gute Handvoll einer tollen grünen
Gemüsemischung von Eismann (Broccoliröschen, grüne Bohnen, Zuckererbsen,
Zwiebeln) in die Pfanne gegeben. Die zerstoßenen Erdnüsse habe ich ersetzt
durch einen Löffel ungesüßte Erdnussbutter. Sind all die Zutaten mit den
zuvor eingeweichten Reisbandnudeln und der angerührten Würzsauce vermischt,
hatte ich erstmal den Eindruck, dass hier zu viel Sauce im Spiel wäre. Pad Thai
sollte doch ein tockenes Gericht werden. Die Sauce ist dann aber doch sehr
schnell verkocht bzw. noch in die Nudeln gezogen, sodass ich am Ende eine
perfekte, brutzelige Reisnudelpfanne vor der Nase hatte.
Geschmacklich muss ich sagen: Die Sauce, die mir bei der Einzelverkostung
etwas komisch vorkam (einfach süß, salzig und leicht fischig), sorgt in der
fertigen Pfanne für eine perfekt ausgewogene Pad Thai Würzung. Kein Wunder,
wurden hier doch Erdnüsse, Shrimps, Kokosmilch, Chili, Sojasauce und Zitronen-
säure verarbeitet. Dennoch ist es mir fast nicht pikant genug, für etwas mehr
Pepp schärfe ich es mir dann doch noch etwas nach - und wenn wir schon dabei
sind, nehme ich dafür meine thailändische Chili-Shrimp-Mischung. Sorgt für
noch mehr umami und mehr Pepp. Da mir auch der Knoblauch etwas fehlt, helfe
ich auch hier noch nach, und ein Wenig Röstknoblauch macht sich auch gut zum
Garnieren. Die Reisnudeln werden übrigens wirklich in 2 Minuten weich und
lassen sich sehr gut verarbeiten. Sie kleben nicht in einem Riesenknoten
zusammen, sondern lassen sich gut pfannenrühren. Und geschmacklich: TOP!
Die Portion ist, wenn man mit den angegebenen Mengen Frischzutaten arbeitet,
locker geeignet, um zwei Personen ein volles Mittagessen zu bieten.
Fazit: Wer gern Pad Thai isst, sollte unbedingt zugreifen - allerdings nur,
wenn auch die entsprechenden Frischzutaten eingekauft werden, denn ohne
schmeckt's nicht wirklich. Mit kann sich das Essen aber sehen lassen!

Bewertung:
2+

Getestet am 29.06.2016