YumYum

Vegetable Flavour

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Knoblauchöl
Gesamtinhalt: 60g

Zubereitung:
Mit 320ml kochendem Wasser aufgießen.


Testbericht:
Alle paar Jahre nehme ich mir die Klassiker wieder vor, die Snacks, die seit mehr
als 10 Jahren in den Asiashop-Regalen stehen und vielleicht immer dort stehen werden.
Bei der Gelegenheit kann ich den alten Testbericht gleich vom Teenager-Slang befreien
und dabei die Suppe über eine nunmehr etwas besser geschulte Zunge jagen. Gerade bei
diesem als langweilig abgestempelten Süppchen schmecke ich so einiges heraus, das
ursprünglich keine Erwähnung fand: Die Brühe ist sehr umami, völlig ohne Schärfe und
wird dominiert von der kräftigen Knoblauchnote des Öls. Dahinter kommen allerhand
Gemüsearomen zum Vorschein, allen voran Sellerie und Karotte. Die Frühlingszwiebel,
die übrigens in recht großen Stücken als Suppeneinlage zu finden ist, schmeckt man
auch deutlich. Besonders ungewöhnlich für Yumyum ist die Zutat Seetang. Auch davon
schwimmen einige Stücke in der Suppe, und die sind besonders aromatisch. Lässt man
die Suppe etwas länger ziehen, überträgt sich das feine Seetangaroma auf die ganze
Suppe. Nicht übel! Bei den Nudeln handelt es sich um die klassischen vorfrittierten
Weizennudeln, die sich auch sehr gut zum Knabbern eignen. In der Suppe werden sie
gleichmäßig weich und schmecken richtig gut. Leider ist die Portion etwas klein, zum
Sattwerden braucht man wohl zwei davon.

Bewertung:
2-

Neu getestet am 21.06.2015