Vina Acecook

Oh! Ricey

Hu Tieu Nam Vang / Phnom Penh Style

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzöl
getrocknetes Gemüse und Soja-Eiweiß
Gesamtinhalt: 71g

Zubereitung:
Mit 400ml kochendem Wasser aufgießen


Testbericht:
Nach all den Sachen, die ich in letzter Zeit kochen musste, bin ich gerade
froh, mal wieder einen ganz klassischen Aufgieß-Snack vor der Nase zu haben.
Vina Acecook ist eine Marke, die (im Berliner Raum?) besonders verbreitet ist
und eine riesige Produktpalette hat, die man nur schwer überblicken kann. Mehr
als 50 verschiedene Suppen hatte ich von dieser Firma bisher und die bewegten
sich im Schnitt im Zweier-Bereich. In diese "Tradition" reiht sich die vor mir
stehende Suppe gut ein: Sie ist einfach lecker! Die klare Brühe schmeckt kräftig
nach Röstknoblauch und -zwiebeln - beides auch als Suppeneinlage vorhanden.
Daneben schwimmen viele Stückchen von Kohl (der so orange ist, dass ich ihn zu
Beginn für Karotte gehalten hatte),  Frühlingszwiebeln und Knoblauch-Lauch
(also Schnittknoblauch) in der Suppe. Kleine Klößchen aus Sojaeiweiß dienen als
Fleischersatz. Bei den Nudeln handelt es sich um schmale Reis-Bandnudeln, die
sehr stark aufquellen und so eine riesige Portion ergeben für einen 71g-Snack.
Zum Schluss kommt sogar ein ganz leichtes Prickeln auf, aber für mich könnte es
noch deutlich schärfer sein. Lecker ist diese Suppe aber allemal.

Bewertung:
2+

Getestet am 16.12.2015