Ting Yi - Kang Shi Fu

Undefinierbare grüne Verpackung

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Öl
Gemüse?

Zubereitung:
mit kochendem Wasser aufgießen ?


Testbericht:
Bei diesem Snack hatte ich das Glück erst nach dem Einkauf festzustellen, dass
ich kein Wort auf dieser Tüte lesen kann. Also keine Ahnung, was das für eine
Sorte ist oder wie man den überhaupt zubereitet. Ich gieß es einfach mal auf.
Das Zeug im dritten Beutel sieht ja wirklich etwas merkwürdig aus: Eine Mischung
aus kleinen mysteriösen Knödelchen, kleinen noch mysteriöseren Scheibchen von
irgendwas, Krümeln, die von getrockneten Pilzen stammen könnten, und ganzen (!)
roten getrockneten Chilischoten. Der Nudelblock ist deutlich größer, als z.B.
Yumyum, um ihn in meine Schüssel zu bekommen, musste ich schon Gewalt anwenden.
Der Geruch des fertigen Süppchens erinnert zuerst an Spargel und Ingwer.
Komische Mischung. Aber tatsächlich schmeckt's auch danach. Irgendwie auch ein
Wenig nach Geflügel, wie's die Tüte schon vermuten lässt. Die kleinen Knödelchen
quellen zwar auf, haben aber keinen richtigen Eigengeschmack. Die kleinen Scheibchen
sind total faserig, aber keine Ahnung was das darstellen soll. Hmm sehr rätselhaft.
Die Chilis sorgen übrigens nicht (wie ich hoffte) für extreme Schärfe, es handelt
sich hier nämlich um keine Scharfe Sorte, sondern um extrem süße Exemplare, die
genau wie rote Paprikaschote schmecken. Die ohnehin reichlichen Nudeln quellen
auch ganz gut auf, sodass man ne echt große Portion erhält. Da die gut geworden
sind, denke ich mal, dass ich richtig lag mit der Vermutung sie nur aufgießen
zu müssen. Alles in Allem könnte man des echt als Spargelsuppe verkaufen, aber
lecker find ich's trotzdem.

Bewertung:
3+