Thien Huong

Nhu Y – Bún Bò Hué

Beef Flavour Instant Vermicelli

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Würzöl
getrocknetes Gemüse & Sojaprotein
Gesamtinhalt: 65g

Zubereitung:
mit 400ml kochendem Wasser aufgießen


Testbericht:
Auch hier wollen wir erstmal aufschlüsseln, was wir hier eigentlich gerade essen:
Bún sind vietnamesische Reisnudeln. Lang, rund im Querschnitt und dünn, in Instant-
Suppen auch bekannt als Rice Vermicelli. ăn liền heißt übersetzt: Schnell-Essen,
also quasi Instant bzw. Fastfood. Bò ist einfach Rindfleisch und Huế eine Stadt in
Zentral-Vietnam. Es gibt also Rindfleisch-Reisnudelsuppe nach Huế-Art. Huế-Art
bedeutet normalerweise, dass die kräftige Fleischbrühe mit viel Zitronengras und
anderen duftenden Gewürzen (Ingwer, Sternanis, Zimt, Knoblauch) gewürzt wird.
So richtig trifft's das hier leider nicht. Die Brühe geht auf jeden Fall als
Fleischbrühe durch, so umami schmeckt sie. Gewürze schmeckt man aber kaum heraus.
Etwas Knoblauch und besonders herbes Koriandergrün zwar, aber das Zitronengras
kann man nur mit viel Phantasie erahnen. Etwas säuerlich schmeckt die Brühe.
Schärfe fehlt (gehört aber auch eigentlich nicht in dieses Gericht). Neben den
Nudeln, die sehr lecker werden, bissfest bleiben und eine ordentliche Portion
ergeben, schwimmen noch kleine Krümel von Koriander und Frühlingszwiebeln in der
Suppe. Außerdem kleine Knödel aus Sojaeiweiß, die für mich irgendwie nach Vollkorn-
brot schmecken. Insgesamt nicht schlecht, aber das geht auch noch besser.

Bewertung:
2-

Getestet am 03.08.2015