Nong Shim

Soba

Inhalt der Packung:
Nudelblock
flüssige Suppenbasis
getrocknetes Gemüse
Gesamtinhalt: 127g (400kcal)

Zubereitung:
Nudeln in 550ml Wasser4 1/2 Minuten kochen,
dann abgießen und kalt durchspülen.
Während die Nudeln kochen,

Sie Suppenbasis und das Gemüse
in 80ml Wasser zu einer Dipsauce zusammenrühren.
Dipsauce in einem separaten Schälchen servieren.


Testbericht:
Dieses Nudelgericht vierdient wirklich den Namen "Soba". Hier haben wir ein
absolut authentisches japanisches Zaru Soba, wie ich es besser noch nie als
Instant-Gericht hatte. Klassischerweise ist dieses Soba eher ein Sommergericht.

Es wird komplett kalt gegessen und ist schön erfrischend, sowohl wegen der Tem-
peratur als auch wegen des milden, frischen Geschmacks. Bei den Nudeln handelt
es sich um Buchweizennudeln - so muss das sein. Sie werden relativ weich, aber
kleben nicht besonders zusammen und lassen sich gut mit Stäbchen essen. Die
angerührte Dipsauce schmeckt nach Sojasauce und Zwiebeln - genauer gesagt
Frühlingszwiebeln. Kizami Nori (fein geschnittene Nori-Algen-Streifen) sind
eher für die Optik als für den Geschmack, aber auch super. Was mir noch
auffällt ist eine pikant-würzige Note, die von (sehr mildem) Wasabi stammen
könnte, vielleicht auch von Senf? Lecker schmeckt's auf jeden Fall! Einen
weiteren Bonuspunkt gibt's für die Tatsachen, dass die Nudeln hier nicht
frittiert sondern getrocknet sind. Das heißt: Viel weniger Fett, viel weniger
Kalorien. Dieses Essen geht als Diätessen durch. Obwohl es satt macht.
Fazit: Hier wurde einfach alles richtig gemacht. Dieses Gericht ist perfekt.

Bewertung:
1

Getestet am 14.02.2016