Nong Shim

DOONG JI

Authentic Korean Cold Noodles with Chili Sauce

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzsauce
getrocknetes Gemüse + Fisch
Gesamtinhalt: 162 g

Zubereitung:
Nudeln und Gemüse 3 Minuten kochen und abgießen.
Mit kaltem Wasser durchspülen.
Mit der Würzsauce vermischen.


Testbericht:
Dieses Nudelgericht ist von Anfang an ungewöhnlich. Die besonders
große Packung enthält dünne braune Nudeln, die aus einer Weizen-
Buchweizen-Kartoffelstärke-Reis-Mischung bestehen. Gekocht werden
sie sichtig gut, sie bleiben so dünn und werden sehr weich und
geschmacklich sehr gut. Die Sauce besteht hauptsächlich aus
Birnenpüree (!) und ist entsprechend süß. Gewürzt ist sie mit
Chili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und etwas Essig. So ergibt
sich eine angenehm (aber nicht übermäßig) scharfe, süßliche
Chilisauce, die zu den Nudeln wirklich prima schmeckt. Beim
Öffnen des Gemüsetütchens kommt einem ein strenger fischiger
Geruch entgegen, von dem man sich aber nicht abschrecken lassen
sollte. Die Mischung enthält fünf oder sechs größere Würfel
Fischfleisch (Pollack), die gekocht dann aber richtig lecker
sind - etwas trocken aber geschmacklich gut. Der Fischgeschmack
färbt allerdings garnicht auf den Rest ab, also wenn man das nicht
mag, kann man die Fischwürfel auch ohne Probleme vor dem Kochen
aussortieren. Grünzeug findet man auch in erstaunlich großen
Stücken: Pak Choy Kohl und Frühlingszwiebeln. Abgerundet wird
das Ganze durch einige sehr aromatische Sesamkörner. Die Portion
wird wirklich ansehnlich und geht ohne Probleme als Mittagessen
durch - für eine Person. Die Packung behauptet, sie enthält zwei
Portionen. ;) Für 1,39€ bei der Größe nicht übel.

Bewertung:
2+