Nissin

Soba Cup – Chili

Inhalt der Packung:
Nudelblock
getrocknetes Gemüse
Würzpulver
Würzsauce
Gesamtinhalt: 92g

Zubereitung:
Würzsaucentütchen entnehmen.
Mit kochendem Wasser bis zur Markierung aufgießen.
3 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser
durch den gelochten Deckel abgießen.
Würzmittel unterrühren - fertig.


Testbericht:
Bei diesem Snack hat mich beim Öffnen der fischige Geruch etwas gestört.
Offenbar kommt der von den gerockneten Shrimps. Die schmecken leider
auch nicht ganz so lecker wie z.B. die die Shrimps von Mama, aber sie
gehen in diesem Snack hier geschmacklich auch etwas unter, sodass man
sie nur schmeckt, wenn man draufbeißt. Der fertige Snack schmeckt intensiv
säuerlich-scharf. Ziemlich scharf. Der ganze Snack schmeckt vor allem nach
Worcestersauce und Chili, mit einem kleinen Hauch umami, denn hier wurde
Schweinefleischpulver und Schweinefett verarbeitet. Den eigentlich gut
dosierten Chinakohl schmeckt man garnicht, ihm ergeht's da ähnlich wie
den Shrimps. Soba heißt diese Produktlinie übrigens von "Yakisoba",
japanischen Bratnudeln, die häufig mit Worcestersauce gewürzt werden.
Mit Soba-(=Buchweizen-)Nudeln hat das nix zu tun, also nicht in die
Irre führen lassen. Die verwendeten Nudeln sind vor allem aus Weizenmehl,
werden ziemlich weich, aber lecker. Vor allem zeichnen sie sich hier
dadurch aus, dass sie nicht kleben oder klumpen, sondern sich einwandfrei
mit den Gewürzen verrühren lassen. Hat man sich am Ende bis zum Becherboden
vorgearbeitet, zwiebelt's schon richtig im Mund. Lecker!

Bewertung:
2

Getestet am 10.03.2015