Nan Jie Cun

Fresh Instant Noodle – Sesame Paste Flavour

Inhalt der Packung:

frische Nudeln

Erdnuss-Sesam-Würzpaste

ölige Soja-Sauce

getrocknetes Gemüse

eingelegter Senfkohl

Gesamtinhalt: 268g

 

Zubereitung:

Nudeln und getrocknetes Gemüse

mit 600ml kochendem Wasser aufgießen 

und 1-2 Minuten ziehen lassen.

Wasser abgießen. Nudeln mit

den restlichen Zutaten vermischen.


Testbericht:

Heute habe ich mich erneut durch die Zubereitung einer NanJieCun Nudelpfanne gequält.

Diese verfluchte Erdnusspaste unter die Nudeln zu rühren, macht echt keinen Spaß.

Außerdem enthielt das Soja-Tütchen diesmal fast mehr oranges Öl als Soja. wenn

das Essen fertig ist, sitzt man vor einem orange-braunen Haufen viiiiiel zu fettiger 

Nudeln (Mal ehrlich, auf dem Boden sammeln sich orange Ölpfützen. X_x). Das ist dann

eigentlich auch der Hautunterschied zu der Chicken-Variante von gestern. Geschmack-

lich unterschieden sich die beiden nämlich so gut wie garnicht. Auch hier schmeckt's 

umami, nach Erdnuss- und dunkler Sojapaste, nur dezent nach Sesamöl und deutlich

nach dem Senfkohl, dem man auch bei jedem zweiten Bissen begegnet. Das knallorange

Öl scheint von Chili eingefärbt, und diese Chili hat's in sich. Das Gericht ist

kräftig scharf. Die Nudeln sind Spaghettiartig lang & dünn mit rundem Querschnitt

und hauptsächlich aus Weizenmehl und Tapiocastärke. Zum Konservieren wurde hier 

allerdings mit Essig und Milchsäure gearbeitet. So ist dieser Snack trotz frischer

Nudeln ungekühlt haltbar. Aber dafür schmecken die Nudeln dann etwas säuerlich.

Die Gemüsestückchen von Schnittlauch und Karotte sind wohl eher zur Dekoration,

geschmacklich gehen sie zwischen Senfkohl und scharfer Würzung total unter.

Fazit: Wer gern in Öl schwimmt und es pikant, sollte wohl zugreifen. Allen

anderen sei eine etwas fettärmere Nudelpfanne empfohlen - der Spaß hier hat 

laut Packung 761kcal. Pro 100g. Das heißt, nach dieser Portion hat man seinen 

Tagesbedarf gedeckt. Krass!

 

Bewertung: 

3

 

Getestet am 06.12.2016