Long Kow

Tiny Noodles with Mushroom Flavor

Inhalt der Packung:

2 x Nudelblock

2 x Würzpulver

2 x Würzöl

2 x schwarzer Essig

2 x Speisestärke

Gesamtinhalt: 292g

 

Zubereitung:

1200ml Wasser in einer großen Pfanne 

zum Kochen bringen. Nudeln, Würzpulver 

und -öl hinzufügen und 7-8 Minuten kochen.

Speisestärke mit 200ml kaltem Wasser 

glattrühren. Pfanne vom Herd nehmen und 

die Stärke-Mischung sofort unter die 

heißen Nudeln rühren. Schwarzen Essig 

hinzufügen und servieren.


Testbericht:

Zum zweiten Mal treffe ich hier auf diese Art von Nudeln, die ich bisher 

nur von Long Kow kenne. Hauchdünne Fadennudeln aus Weizen(vollkorn?)mehl,

die ziemlich dunkel sind und kräftig schmecken. Im trockenen Zustand 

zerbröseln sie ganz leicht und auch in der Suppe hat man schnell nur 

noch kleine Stückchen. Sie schmecken etwas herber, kräftiger, getreidiger 

als andere Weizennudeln, aber ganz gut. Der Clou bei diesem Nudelgericht 

ist, dass es keine Suppe bleibt, sondern zu einer sämigen Sauce eingedickt 

wird. Geschmacklich ist das Ganze nicht übel. Es schmeckt sehr umami,

nach Sesam und Shiitakepilzen - und natürlich nach dem Essig, der eine

säuerliche Note ins Spiel bringt und toll mit dem Pilzaroma harmoniert.

Neben den Nudeln finden sich übrigens noch ganze Sesamkörner, vegetarische

"Fleischklösschen" aus Pflanzenprotein und Kohl-, Karotten- und Shiitakepilz-

Stückchen in der Suppe. Vom angegebenen Seetangpulver sollte sich niemand 

abschrecken lassen - das schmeckt man überhaupt nicht. Wer was mildes, 

pilziges essen will, ist hiermit gut bedient. Für mich könnte es gerne 

würziger sein, aber ich bin auch so ganz zufrieden. Der Packunginhalt 

ergibt übrigens eine Riesen-Portion, die locker für zwei Personen reicht.

Dank portionsweiser Verpackung kann man's aber auch als Single kaufen. ;)

Kalorien der gesamten Packung (2 Portionen): 940

 

Bewertung: 

3+

 

Getestet am 19.01.2018