Ibumie

Penang White CurryMee – White Curry Flavour

Inhalt der Packung:
Nudelblock
Würzpulver
Kaffeweißer (WTF?!)
Currypaste
Gesamtinhalt: 105g

Zubereitung:
Nudeln in 350ml Wasser 3 Minuten kochen.
Würzzutaten unterrühren, fertig.


Testbericht:
Whoa was für eine uuuunglaublich gute Currymischung! *-* Exotisch,
würzig, umami, irgendwie wirklich mal was anderes, als die klassisch
englische Currymischung, die man hierzulange in jedem Supermarkt bekommt.
Auch wesentlich schärfer. Die Schärfe ist kräftig, aber rund und angenehm.
Besonders seltsam fand ich die große Tüte "non-dairy creamer" (=laktose-
freier Kaffeeweißer), aber die schiere Menge von dem Zeug sorgt dafür,
dass man hier eine cremige, sahnige Sauce erhält statt der üblichen
dünnen Brühe. Einziges Manko ist die aufdringlich dicke Schicht von
knallorangem Fett, die oben schwimmt und dazu neigt eine Haut zu bilden.
Hier hätte ein Emulgator ganz gut getan. Aber geschmacklich gibt's nichts
zu meckern. Die Nudeln sind dünn und ziemlich weich, schmecken gut und in
dem super-würzigen Curry sowieso. Leider ist die Portion ziemlich klein,
aber von diesem Süppchen kann man sich bedenkenlos einen Großvorrat
anlegen (und bei großem Hunger dann eben zwei gleichzeitig kochen).
Unterm Strich immernoch die vermutlich beste Currysuppe, die ich je
hatte, aber für die oberste Topliste reicht's nicht ganz.

Bewertung:
1-

Getestet am 27.08.2015