Baijia

Sauer-Scharf

Inhalt der Packung:

  • Nudelblock
  • Würzpulver
  • Würzölpaste
  • brauner Essig
  • geröstete Sojabohnen


Zubereitung:

mit kochendem Wasser aufgießen


Testbericht:

Dieses Nudelsüppchen macht seinem Titel alle Ehre, denn scharf ist es wirklich!
Die allgemeine Chili-Schärfe mischt sich hier wieder  - wie so oft bei Baijia -
mit der eigenartigen Schärfe von Szechuan-Pfeffer. Dessen Aroma steht allerdings
nicht so penetrant im Vordergrund wie manches andere Mal. Im Vordergrund stehen
eher die Säure des Essigs und ein etwas Sherry-artiger Geschmack. Die Brühe
ist auch ein Wenig süß. Einen Hauch vom Zitronengeschmack meine ich auch zu
schmecken, das kann aber auch Einbildung sein. ;) Auf jeden Fall gibt's auch
ein paar verlorene Sesamkörner in der Brühe.
Die Nudeln sind die klassischen milchigen Glasnudelartigen aus Süßkartoffelmehl.
Sie saugen viel von der Brühe auf, wodurch sie sehr gut ihr Aroma annehmen.
Außerdem wird die Portion auch sehr groß. Die echt leckeren gerösteten Sojabohnen
runden das ganze ab und somit verdient diese Nudelsuppe ne wirklich gute Note.


Bewertung:

2+