Ajinomoto

Oyakata Umami Noodles - Chicken

Inhalt der Packung:

  • Nudelblock
  • Würzpulver
  • Würzöl


Zubereitung:
Nudeln in 450ml Wasser 3 Minuten kochen,
Würzpulver und -öl dazugeben, umrühren, fertig.


Testbericht:
Diese Nudelsuppe schmeckt wirklich richtig doll nach Hühnersuppe.
Laut Inhaltsliste sind auch immerhin 26% des Würzpulvers Hühnerfleisch
und Hautextrakt. Auch in der Ölmischung findet sich richtiges Hühnerfett.
Insgesamt ist der große Aufdruck UMAMI wirklich nicht übertrieben,
die Suppe schmeckt sehr herzhaft fleischig, eben umami. Den aufgedruckten
Fischextrakt schmecke ich nicht, dafür aber irgendeinen anderen seltsamen
Beigeschmack, den ich nicht richtig einordnen kann, der mich aber etwas
stört - vor allem in den Nudeln. WESENTLICH deutlicher wird's am Geruch.
Irgendwas mag ich hier wirklich nicht. Riecht nach einem Fett, das meiner
Nase nicht passt. Wer nicht davor zurückschreckt, gekochte fette
Hühnerhaut zu essen, den wird dieser Snack vielleicht in Hühnersuppen-
Begeisterung versetzen. Aber mich leider nicht. Die Nudeln schmecken
etwas herb, kräftig nach Weizen, tragen aber auch sehr stark das Aroma
des Suppenfettes. Einen Pluspunkt gibt's für die Karottenstückchen, die
erstaunlicherweise mal so richtig kräftig nach Karotte schmecken. Aber
mein Fazit ist: Eher nicht nochmal kaufen.

Bewertung:
5+